開放時間
星期一  :2pm - 6pm
星期二至六:2pm - 10pm
星期日及公眾假期:休息
 
電話:2656 3257
單位簡介
獅子會大埔青年空間

獅子會大埔青年空間作為區內的鄰舍服務單位,最優先的工作是給與青年人參與服務社區的機會,使青年關懷社區有需要人士,藉此建設自己的社區,達致對社區的承擔。

為使青年人關懷社區有需要人士,我們在服務規劃方面以義務工作作為青年人參與社區的主要途徑;此外,也透過領袖訓練,培養青年人獨立自主、願意助人、富責任感、勇於承擔的義工領袖特質。本單位與區內大埔三育中學合作,推行中學生義務工作計劃。由學校招募全級之中一學生,參與推行義工服務,服務對象主要以長者為主。除安排學生參與義工服務之外,本單位更為另一所中學---佛教慧遠中學的領袖生,提供領袖訓練,以培育學生認識領袖概念,溝通技巧及團隊精神,讓他們成為優秀的義工領袖,服務同學。

與此同時,我們亦重視建立社區網絡,與關心青年事務的人士結成伙伴,包括連結鄉事團體、區內學校、地區團體、政府部門以支持青少年的參與,藉以增加青年人管理自己社區的能力。本單位為香港青年協會設有服務諮詢委員會的青年空間,委員包括大埔區鄉事委員會、國際獅子會303區、社區領袖及校長等代表。為貫徹本單位的服務方向,委員會更加入了青年代表及家長代表,以商討區內問題,並對本單位的服務提出寶貴意見。而今屆的青年代表便是由積極參與本單位服務的青年義工擔任,這樣,青年人便更進一步參與社區事務,與我們並肩攜手,關懷有需要的人士。

場地介紹


地址 : 新界大埔墟寶鄉街二號
電話 : 2656 3257
傳真 : 2638 0393
電郵地址 : tp@hkfyg.org.hk

路線指引

活動推介